返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组工之窗 > 部门职能

省委组织部主要职能

省委组织部是省委主管党的组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设的职能部门。主要职责是:

(一)负责全省党的基层组织建设工作、党员教育管理、党员发展、党费管理、党的工作制度、党内生活制度等方面的指导、组织、管理,提出意见建议等。

(二)负责全省领导班子和干部队伍建设(公务员队伍建设)的宏观管理,包括管理体制、政策法规、干部人事制度改革等方面的规划、研究、指导等,对省委管理的领导班子和领导干部的换届、调整、任免等提出建议。

(三)负责全省领导班子和领导干部年度目标责任(绩效)考核工作。负责全省干部人事档案管理和组织系统信息化工作的宏观管理和组织指导。

(四)负责全省人才工作和人才队伍建设的宏观管理,参与制定有关政策,参与智力引进工作。

(五)负责全省干部教育培训工作的整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查、制度规范,指导分级分类开展干部教育培训。

(六)负责全省干部监督工作的宏观指导,对领导班子和领导干部、党政领导干部选拔任用工作及有关法规贯彻执行情况进行监督。

(七)负责全省离退休干部工作的宏观指导,包括落实离退休干部的政治待遇和生活待遇,发挥离退休干部的作用等。

(八)承办省委、中组部交办的其他事项。

 

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号