返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻

领导分片包干 开展中央环保督察反馈问题整改

发布时间:2018-05-10 12:07   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 21
分享 |

中央第七环境保护督察组对西宁市初步意见反馈后,西宁市高度重视并建立市级领导包干责任制。截至目前,西宁市已完成多项整改内容。

为了确保方案的准确性和可操作性,西宁市仔细研究、细化方案,明确整改目标并细化成具体整改措施和整改内容,做到一个问题、一套方案、一名责任人。对每个问题实施“挂消号”清单化整改制度,做到每项反馈问题 “三明确一到位”,即:整改目标明确、措施明确、时限明确和责任人到位。同时,强化整改工作督导检查,坚持党政同责、一岗双责,每个问题明确一名副市级领导牵头负责,及时掌握问题整改进展,对整改不力的责任单位和地区及时进行督导检查。

现在,西宁市各项整改工作已全部启动并逐项落实,已完成多项整改内容。各责任单位也形成了党委领导、政府负责、相关部门密切配合、全社会共同参与的工作格局。市水务局、发改委及相关县区密切配合,对全市小水电项目进行全面梳理排查,完成了全市45家小水电站生态基流整治工作。

此外,西宁市坚持抓当前和抓长远、治标与治本相结合。对涉及执法领域的问题,相关部门建立联合执法机制,先后多次开展巡查检查,有效巩固了整改成效。针对环保信访举报工作,西宁市积极探索环保问题举报长效工作机制,进一步健全和完善环保投诉渠道,探索建立综合性生态环保投诉举报平台,确保群众平常环保诉求与督察期间一样得到及时回应、有效解决。(来源:青海日报)


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号