返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻

省委组织部检查组进驻省交通运输厅开展选人用人巡视检查工作

发布时间:2018-07-09 08:55   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 12
分享 |

近日,省委组织部选人用人第五巡视检查组进驻省交通运输厅,召开选人用人巡视检查工作会议,将结合省委巡视工作,对省交通运输厅及下属有选人用人权的单位开展为期5天的选人用人巡视检查工作。

此次巡视检查,将重点检查被巡视单位贯彻落实2014版《干部任用条例》《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》的情况,着力发现当前干部不担当不作为问题,有针对性地提出整改意见建议,促进被巡视单位选人用人工作向规范化迈进,促使干部担当作为。

省交通运输厅党组主要负责同志代表厅党组作了选人用人工作情况汇报,表示将以巡视检查为契机,持续抓好《干部任用条例》和相关法规的学习宣传贯彻,着力培养选拔交通运输行业高素质专业化干部队伍,不断加大干部队伍教育管理监督力度,充分调动广大干部的积极性主动性创造性,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,切实把干部的精气神引导凝聚到干事创业上来,凝聚形成推动交通运输事业健康发展的强大合力。

会上,检查组对省交通运输厅党组选人用人工作总体情况和2018年度上半年新提拔任用的副处级以上干部进行了民主测评,并对正处级以上领导干部开展了《干部任用条例》知识测试。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号