返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


省委组织部再举新措力推统计分析工作上台阶


发布时间:2018-07-13 14:42   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 349
分享 |

动员部署再精细。

根据中组部办公厅《关于开展2018年组织工作选题统计分析的通知》精神,省委组织部领导高度重视,及时安排部署。省委常委、组织部长王宇燕2次作出批示,并亲自圈定8个选题供部内各处室和相关单位参考撰写。常务副部长和分管副部长多次作出要求并专题听取工作进展情况,亲自予以指导。省委组织部及时下发通知进行部署,迅速在全省组织系统广泛启动组织工作统计分析工作。4月中旬,由分管副部长组织召开全省组织工作统计分析选题座谈会,就各单位上报的选题进行反复讨论研究,结合当前组织工作重点和青海特色对部分选题的切入点、侧重点作了调整。5月中旬,常务副部长2次组织召开组织工作统计分析选题任务协调会,对此项工作进行再动员再部署,明确将组织工作统计分析报告完成评审情况列入部内年度考核加分项。

指导评审成体系

省委组织部就如何撰写组织工作统计分析报告进行专题培训,邀请省委政研室、党史研究室等单位专家学者指导如何科学选题、撰稿,邀请省统计局专业人员指导如何制作和规范图表,精选近两年在全国评审中获奖的分析报告供各单位学习借鉴。各单位采取研究挖掘各类统计数据、深入基层拓展调研、设计问卷调查、下发数据信息采集表等形式,认真开展统计分析工作。同时,研究制定《青海省2018年组织工作统计分析报告评审方案》,细化初评、复评、复审、修改、上报五个环节工作任务及责任处室。成立由部领导、各处室负责同志及对外邀请专家学者共30人组成的统计分析报告复评复审组及8人组成的报告修改组开展工作。

各方参与热情高。

打破以往各部门、各处室、各人员“单打独斗”的局面,将工作范围扩大到各市州委组织部、部分省直单位和企事业单位,并鼓励大家加强沟通协作、信息资源共享。今年,各单位参与统计分析工作的热情空前高涨,报送比例明显增加,报送的统计分析报告质量较往年有明显提升。

严格审核把好关。

由省委组织部对报送的78篇统计分析报告进行初评初审,从中选出37篇,设置评分表,并在此基础上确定21篇统计分析报告分送30名评审组成员评审打分。评审采取无记名评分方式,并对评分结果进行统计汇总,根据打分情况综合排序上会研究。同时,组织修改组6次修改完善。最终确定12篇统计分析报告上报中组部参加全国评审。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号