返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻

我省倾力打造5堂党性教育课程

发布时间:2018-10-12 16:23   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 28
分享 |

为落实省委“弘扬党的优良作风,铸就青海精神高地”的战略目标,传承弘扬登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新青海精神”,省委组织部确立以“初心与使命”为核心主题,以“感人泪下、催人奋进”为核心目标,秉持轻教化重感化的核心理念,把丰富的史料事迹转化为鲜活题材,着力推动“新青海精神高地”具象化、实体化,集中打造了5堂党性教育课程。

  5堂党课分别为《“两弹一星”精神永放光芒》《青藏公路之父——幕生忠将军“开路”精神》《牧民省长尕布龙“赤子”精神》《玉树抗震救灾“奋斗”精神》《可可西里保护区巡山队员“坚守”精神》,每一堂课都旗帜鲜明地用习近平总书记的论述开篇提纲挈领,全片主线贯通,结尾着重点题,形成了一个完整的体系,全景呈现光辉岁月,全情展示伟大精神,全域宣传大美青海。集中打造5堂党课,呼应了新时代新要求,是青海省深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是青海各族人民坚定不移传承弘扬新青海精神的强力宣誓,为红色精神注入了新能量,为中国力量提供了新动能。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号