返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻

党性教育系列音像制品《初心与使命——铸就新青海精神高地》面向全国发行

发布时间:2018-12-24 15:46   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

日前,由省委组织部、北京青海玉树指挥部组织拍摄录制,中组部党建读物出版社制作出版的党性教育系列音像制品《初心与使命——铸就新青海精神高地》正式面向全国发行。

《初心与使命——铸就新青海精神高地》音像制品共五集。其中,《两弹一星奉献精神》通过讲述我国在青海原子城研制第一颗原子弹和氢弹的辉煌历程,集中展现“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。《慕生忠开路精神》课程,通过讲述慕生忠将军和十多万军民在极艰苦条件下修筑青藏公路的光辉历史,集中展现“一不怕苦、二不怕死、顽强拼搏、甘当路石、军民一家、民族团结”的“两路”精神。《尕布龙赤子精神》课程,通过讲述青海省原副省长、省人大常委会原副主任尕布龙同志一生对党忠诚、亲民爱民、廉洁奉公、艰苦朴素的感人事迹,集中展现尕布龙作为一名老共产党员的“赤子”精神。《玉树抗震救灾奋斗精神》课程,通过讲述玉树抗震救灾和灾后重建工作中感人故事,集中展现“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神。《可可西里坚守精神》课程,通过讲述可可西里自然保护区的巡山队员们克服高寒缺氧的恶劣环境与盗猎分子顽强作斗争,用生命保护生态、守望家园的感人事迹,集中展现可可西里自然保护区巡山队员们忠于党、忠于人民,用生命守护、用信念坚守的精神。

《初心与使命——铸就新青海精神高地》音像制品通过影像化的手段,在委托知名影视制作团队专业化现场录制的基础上,增加了大量实地拍摄的宏大场景,实现了对五堂情景式党性教育课程的再提升,为五大精神的广泛传播提供了有效载体。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号