返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻

我省举办首届地方政府领导干部市场监管专题研修班

发布时间:2018-12-24 15:55   作者:孙海玲  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

在国家市场监管总局的援助下,由省委组织部、省市场监督管理局联合举办的首届青海地方政府领导干部市场监管专题研修班12月19日在深圳开班。国家市场监管总局总工程师韩毅、省委组织部负责同志以及全省各市州、县区分管领导和全省各级市场监管部门主要负责同志130余人参加专题研修。

此次专题培训采取专家讲座、现场教学、小组讨论、学员自学、交流发言等多样化培训模式,由深圳市委党校、国家行政学院等院校和单位的专家教授围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“深化供给侧结构性改革”、“新时期法治政府建设”、“深化商事制度改革、打造优质营商环境”等主题展开。

据悉,此次培训班是国家市场监管总局援助我省首次举办地方政府领导干部市场监管专题研修班,也是国家市场监管总局支援帮扶青海市场监管事业的积极尝试。近年来,国家总局始终坚持将智力提升与智力援助作为支援帮扶重点,结合地域特点和帮扶需求,在组织领导、资金支持、人才支援、产业合作、社会动员等方面精准发力、注重实效,建立了点对点支援帮扶机制,极大地促进了援助帮扶省份的经济社会发展。

省委组织部副部长伍鸿亮说,青海市场监管干部长期在高寒高海拔地区工作,到总局行政学院参加专题研修机会难得,培训将注重实效性,把习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上讲话精神作为重点,做好贯彻落实。注重人民性,机构改革蕴含了党中央期望和人民盼望,加强市场监管工作尤其重要。注重创新性,运用辩证思维和历史唯物主义做好市场监管工作。

省市场监督管理局局长马骥表示,希望通过此次研修班,培训学员能够在推进跨部门联合监管,防范市场风险,维护产品质量安全,建立统一监管平台,运用互联网思维,推进大数据监管等方面多交流探讨,增强青海市场监管工作的针对性、前瞻性和时效性。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号