返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


海东千名干部下乡开展“一讲两办三推”


发布时间:2019-03-06 10:52   作者:周晓华  来源:海东时报  浏览次数: 182
分享 |

近日,海东市启动2019年千名干部下乡开展“一讲两办三推”主题活动。全市抽调的驻村干部将陆续入乡进村与扶贫(驻村)“第一书记”和工作队干部深入宣传中央和省委1号文件精神,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切切实实为群众办实事、办好事。

“一讲两办三推”主题活动,即讲中央和省委1号文件精神,办实事、办好事,推进精准扶贫、推进乡村振兴、推进农村人居环境整治。活动要求入乡驻村干部、扶贫(驻村)“第一书记”和工作队干部要善于运用干部带头、基层党员帮助、典型示范带动等形式,引导农牧民发展生产,增收致富。

据了解,此前,海东市已对千名干部下乡活动进行了安排部署,开展了干部抽调和分工协调、街接工作。抽调人员通过培训,熟悉了政策、明确了活动任务。全市成立了6个督导组,分片对开展千名干部下乡活动情况进行督导。督导组将分片负责下乡宣讲及服务工作,向市委、市政府及相关领导小组汇报有关情况。海东市还将充分发挥报纸、广播、电视新闻、网站等各类媒体作用,大力推介和报道各地区各部门贯彻落实中央和省委1号文件情况,宣传乡村振兴的先进典型,积极营造良好的社会舆论氛围,推动形成全市上下形成和谐发展的大好局面。

同时,海东市要求下乡干部要把解决民生问题作为各项工作的出发点和落脚点,开展多形式的宣讲,下大力气解决好群众反映强烈的突出问题;积极协调促进产业发展、劳务输出、化解矛盾纠纷等工作;引导群众树立新风,弘扬正气,传播正能量。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号