返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


海西州启动千名干部下乡活动


发布时间:2019-03-06 10:56   作者:孙丹丹  来源:柴达木日报  浏览次数: 0
分享 |

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央农村工作会议,省委十三届五次全会,全省农村牧区工作会议,海西州委十二届九次全会精神,广泛深入宣传中央1号文件精神,根据省委省政府统一安排部署,日前,海西州下发《2019年全州千名干部下乡开展“一讲两办四推”活动实施方案》,启动部署千名干部下乡活动。

  这次千名干部下乡活动有六大任务,一是宣讲中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农富农政策,引导农牧民践行社会主义核心价值观,把党的各项“三农”新政转化为广大农牧民建设美丽家乡的实际行动,不断为全面推进农业农村优先发展增添新动能;二是着眼于群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入基层,进村入户开展调研,了解农牧区新动态,掌握农牧区新需求,访民情、听民声、察民意、解民困、释民忧,切切实实为群众办实事、办好事;三是推进精准扶贫,帮助村社开展党的精准扶贫、脱贫攻坚等政策的宣传和落实,提高贫困户脱贫致富的信心和决心。宣传推广脱贫攻坚中的好经验好做法好路子,开展扶志、扶智、扶技,激发内生动力;四是推进乡村振兴,帮助村“两委”班子和党员学好学懂实施乡村振兴战略的重大意义和政策措施,帮助开展备耕春耕生产,协调解决农牧业生产方面存在的实际困难和问题,帮助打造充满活力、和谐有序的善治乡村;五是推进农村人居环境整治,创建美丽宜居村庄和最美庭院,形成大家动手搞清洁、搞绿化、搞建设、搞管护的良好风气;六是推进农牧区社会稳定,不断增强农牧民群众获得感、幸福感、安全感,创造更加安全稳定的农牧区社会治安环境。

  据悉,海西州千名干部下乡活动分准备、宣讲、巩固三个阶段实施,历时一个月。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号