返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


青海省委组织部召开部机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组第一次(扩大)会议


发布时间:2020-01-29 16:19   作者:本站编辑  来源:青海党建  浏览次数: 0
分享 |

青海省委组织部召开部机关

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作

领导小组第一次(扩大)会议

1月28日,青海省委组织部召开部机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组第一次(扩大)会议,传达学习中央政治局常委会、中央疫情防控领导小组和省委常委会关于研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,通报了省委组织部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,对下一步工作提出具体要求。受省委常委、组织部长,省委组织部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组组长王宇燕同志委托,省委组织部常务副部长、省委组织部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组副组长杨颐同志主持会议。

会议指出,在习近平总书记亲自带领指挥下,从党中央到省、市、县、乡、村各级党组织全面动员,全国上下都投入了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置这场没有硝烟的战争。省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军先后主持召开多次会议,专题部署我省防控疫情工作,提出了具体工作要求,为全省工作指明了方向。省委组织部认真贯彻落实党中央、国务院决策部署以及省委省政府关于疫情防控工作要求,先后召开部机关疫情防控处置工作领导小组办公室2次会议,对部机关防控疫情工作进行了初步安排,实行了严格的每日情况报告制度,对部机关干部自我防护、信息报告工作提出了明确要求。

会议强调,要充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委的决策部署上来,持续在落实落地上下功夫,及时将省委的工作部署和具体安排传达到全省各级组织人事部门,及时将已经形成的机制、下发的文件落实到具体举措上,切实形成组织系统一盘棋、部机关全体干部一股劲,齐心协力共同应对疫情的“一张网”的工作格局,为全省坚决打赢疫情防控处置阻击战提供坚强的组织保障。

会议要求,要合理调度工作力量,部办公室和机关党委要对部内干部返岗工作提出要求,凡外出返青人员一律按规定居家自主隔离。要加大先进典型宣传,牵头做好抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情先进典型宣传报道工作,充分发挥各市州、各行业部门组织工作力量,深入挖掘先进典型事迹,加大宣传工作力度,形成正面宣传声势,展示青海作为、传播青海声音。要认真做好党内关爱工作,研究制定具体方案,划拨一定数量的省管党费,突出重点地区、重点单位,慰问在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的党员干部,让他们切实感受到党组织的温暖和关怀。要落实领导责任,研究制定严格落实疫情防控领导责任、激励干部担当作为的通知,进一步调动各级领导干部的工作积极性和主动性,切实发挥好“关键少数”的骨干力量。要进一步提升工作质量,加强工作统筹,改进方式方法,完善上情下达、下情上报的工作机制,及时掌握各方面工作动态,找准工作切入点,切实发挥好组织部门在疫情防控处置中的组织保障作用。要切实做到“两手抓”,坚持开展防控处置疫情和做好本职工作两结合、两不误,部机关各处室一方面要按照部里统一部署,坚决做好防控疫情的各项具体工作,另一方面也要继续深入学习贯彻全国组织部长会议精神,系统谋划2020年全省组织工作思路举措,确保组织工作质量和成效。要科学把握工作节奏,认真思考研究春节后的各项重点工作,及时根据省委工作大局,制定工作预案,完善工作思路,统筹谋划好全省组织部长会议等各项重点任务,确保重点工作推进有力有序有效。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号