返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


王宇燕深入海东督导调研疫情防控工作


发布时间:2020-02-15 10:35   作者:周海新 通讯员 贾福忠  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

2月14日,省委常委、组织部部长、联点海东疫情防控处置工作领导王宇燕不打招呼、不做安排、轻车简从,深入海东市平安区实地督导调研疫情防控工作开展情况。

王宇燕一行先后到平安区三合镇张其寨村、东方明珠小区、平安火车站等疫情防控一线,现场调研平安区外来人员排查、居家隔离管控、交通检查检疫等疫情防控措施落实情况,并到市疫情防控处置工作指挥部,看望慰问指挥部工作人员,详细询问值班值守、统筹协调、督导落实、安全防护等情况,听取了市委副书记、市长、市疫情防控处置工作指挥部指挥长王林虎关于海东市疫情防控工作汇报,对进一步做好疫情防控工作提出具体要求。

王宇燕指出,自疫情防控工作开展以来,海东市动员及时、领导有力、防控有效,总体来看工作很扎实、很到位,体现出四个特点:一是组织行动快。全省突发公共卫生事件一级响应启动后,按照党中央国务院和省委省政府的安排部署,见事早、动作快,充分发挥基层党组织政治保障作用,迅速成立领导机构,广泛发动各级党组织、党员和广大人民群众,第一时间投入到疫情防控阻击战中,疫情防控工作开展有力有序有效;二是措施力度大。紧盯海东外出务工人员特别是拉面从业人员众多的市情,面临18万拉面大军在春节期间集中返乡的客观实际,果断决策,严格实行“外防输入、内防扩散”的精准举措,广泛宣传,通过多种多样形式,开展了及时有效的劝返工作,切断了疫情扩散途径,降低了跨区域流动带来的风险;三是群防群治严。 (下转A02版)

全市各县区均在城市出入口以及各乡镇、村社设置了严格的交通检疫卡点,尤其市级领导包片,机关、事业单位干部联点,深入细致开展了摸底排查管控、交通卫生检疫、公共场所管理、物资供应保障等各项工作,责任清、任务明、措施实;四是防控效果好。自疫情防控阻击战打响以来,海东市仍然保持零输入、零感染、零报告,这是一个奇迹。这是海东市各级党组织认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示指示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,昼夜奋战在战“疫”第一线,通过艰苦卓绝的努力共同创造的,体现出了海东市各级党组织的强大动员能力和各级政府的高效务实,广大党员的初心和使命再次升华。

王宇燕要求,当前疫情防控工作已经进入最吃劲的关键阶段。海东市要进一步践行好习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和指示批示要求,坚持好前阶段行之有效的好做法、好措施,保持好零输入、零感染、零报告的好态势;要尽最大努力关爱好、保护好奋战在抗疫一线的公安干警、医护人员等基层干部的身心健康,加强对他们的安全保障、心理疏导,合理制定轮岗、轮休等一系列人文关怀措施,切实解决好他们在工作、生活中的实际困难,让他们感受到温暖,心无旁骛开展工作;要坚持和强化统筹协调,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好经济社会发展工作,分层分类有序安排组织做好企业复产复工和农村春播备耕等工作,努力把疫情带来的负面影响降到最低,坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号