返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > @青海 > 大美青海


古城西宁春色美


发布时间:2019-04-18 16:57   作者:王伟才  来源:青海日报  浏览次数: 29
分享 |
生态之城。

  着力打造“水清、岸绿、自然、休闲”的生态之城——西宁,已逐渐变为一个被森林包围的天然氧吧,大大小小的湿地公园如绿宝石般镶嵌在湟水河及北川河畔,自然景致,美不胜收!

  随着季节更迭,白鹭、白顶骨鸡、渔鸥等鸟类相继来此栖息。据西宁市观鸟协会专家介绍,几大湿地公园拥有鸟类110种,属国家Ⅰ级保护动物3种,国家Ⅱ级保护动物7种,省级保护动物10多种,一幅幅人与自然的和谐画面,引来众多游客和摄影爱好者,将这自然美景定格。

  市民对城市“绿树成荫、湖光水色、鸟语花香”的生态美景更是赞不绝口,随处都是市民假日休闲、放松身心、亲近自然的好去处,行走在西宁公园绿地中,处处都是独具匠心的美景,个个皆是镶嵌城市的心肺,市民享受着城市绿地带来的福利,获得更多的幸福感,现如今,一幅“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”的生态之城正在这座高原古城形成一道道靓丽的风景线。


人工绣景。
绿意盎然。
美丽定格。
游人如织。
绿头鸭
白鹭
斑头秋沙鸭
银鸥
雀鸭
渔鸥
白顶骨鸡

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号