返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 高原先锋 > 党务干部


努力打造党务干部“金名片”


发布时间:2019-04-30 15:12   作者:李禄业  来源:青海日报  浏览次数: 11
分享 |

组织部门作为党委的重要职能部门,要做各部门各单位的表率,广大党务干部更要做努力奔跑的追梦人,要将忠诚干净、勇于担当融入到部门建设中,将不懈奋斗、敢于斗争的精神浇筑到广大党务干部队伍的灵魂中,真正使每名党务干部成为广大干部奋力追梦、干事创业的一张“名片”。

  要坚守对党忠诚、恪守初心的优秀品格,永葆政治本色。天下大德,莫过于忠。广大党务干部要自觉把政治信仰融入情感之中和灵魂深处,把忠诚老实融入日常工作和学习中。要带头组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过组工业务大讲堂、党性分析等形式,教育引导广大党务干部始终保持政治上的清醒和坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,做到思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对标紧跟、坚决服从。

  要打造好学上进、业务精湛的良好形象,发扬专业特色。百丈之台,起于垒土。组织工作是一门科学,专业性上要求高,要有过硬的专业素养、专业精神。党务干部只有坚持学习、不断积累经验,才能干好专业的事,树好专业形象。要舍得花时间,把学习作为一种精神追求、一种工作状态。把本职岗位作为最好的练兵场,在学的过程中结合工作,在干的过程中感悟学习,在学习与工作的良性互动中不断增强本领,久久为功方能善作善成。

  要秉承真抓实干、勤奋务实的价值追求,擦亮价值底色。百舸争流,奋楫者先。组织工作无小事,必须高标准对待、高质量推进。广大党务干部要以精益求精的标准,一抓到底的劲头开展工作,坚决执行好“政策落实年”“基层减负年”各项部署,要切实以严的态度、实的作风,把岗位作为锻炼自己、提升自己的载体,把工作作为展示自己才华和能力的舞台,做到人在岗上、岗在心上。

  要练就无私奉献、尽职守责的担当筋骨,淬炼担当成色。成事之要,始于担当。组织工作任务重、担子沉、责任大,更需要有担当感、使命感的党务干部。广大党务干部既要有事不避难的无畏精神,也要有甘为人梯的奉献精神。既要以“赴百仞之谷而不惧”的勇气敢抓敢管,也要有安心做“无名英雄”的境界,在工作中互相补台。各级党组织要真情关心关爱党务干部,严格落实带薪休假、健康体检、谈心谈话等制度,全力为党务干部干事创业保驾护航,鼓励广大党务干部发扬担当精神,愿意去担当,形成敢想敢干、敢于担当作为的良好氛围。

  ——摘自西宁市城北区委常委、组织部长李禄业在“城北区学习传达省市组织部长会议精神专题会议”上的讲话

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号