返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 高原先锋 > 党员风采


大堡子镇老党员带头为民树榜样


发布时间:2019-05-06 16:19   作者:范生栋  来源:西海都市报  浏览次数: 10
分享 |

为了让农村老党员积极发挥余热,在新农村建设中当好“榜样”,日前,西宁市城北区大堡子镇大堡子村积极组织老党员为乡村建设建言献策。

  大堡子村党总支共有两个支部,现有党员60名,村党总支将关心爱护老党员贯穿于工作的始终,期间涌现出了一个个优秀老党员干部,其中1993年担任村妇联主任的代义香就是这样一名党员。4月16日,老党员代义香看到部分村内道路破损,考虑到坑坑洼洼的路面不仅影响村子的整体美观,也影响村民的出行安全,她就联系村“两委”和热心村民,积极准备水泥、石子、沙子,经过一番周折,终于将破损的路面修复平整,使村里的环境得到了很大的改善。村民们看着平整的路面,既感激又感动,纷纷表示一定要向老党员学习。

  代义香说:“要感谢村‘两委’,时刻关心着老党员的‘油盐酱醋’,通过多种途径切实解决党员的后顾之忧,将党和政府的关心落到了实处。虽然不在工作岗位了,但能为村里出一点微薄之力,也是老有所乐,老有所为,发挥了‘离岗不离党、退休不褪色’的精神风貌。我是老党员,我愿意当好‘榜样’。”

  如今大堡子村路宽了,村庄越来越干净整洁了,干部的作风越来越好了,服务越来越贴心了。看着如今越来越美丽的村庄,村民的喜悦之情溢于言表。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号