返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


海北州“四项措施”深入贯彻全省党员干部现代远程教育工作会议精神


发布时间:2011-05-09 08:23   作者:  来源:  浏览次数: 24
分享 |

海北州“四项措施”深入贯彻

 

全省党员干部现代远程教育工作会议精神

全省党员干部现代远程教育工作会议结束后,海北州委组织部及时向州委进行汇报,并结合海北实际,从四方面提出贯彻落实会议精神的工作措施。

一是分级认真学习传达会议精神。组织全州远程教育各终端站点和管理员,认真学习传达全省党员干部现代远程教育工作会议精神,重点学习齐玉部长讲话和会议经验交流材料,了解和借鉴其他地区的经验和做法。认真做好终端站点管理员业务培训工作,针对村级终端站点管理员多为村干部,文化程度相对较低,操作水平达不到工作要求等实际情况,近期安排刚参加全省终端站点管理员培训班的乡镇干部,对所属村和社区站点管理员进行设备管护、实际操作等方面的技术培训和指导。

二是扎实组织开展“双创双争”活动。按照省创先办和省远程办的安排部署,结合开展创先争优活动,认真制定活动方案,明确目标要求,创新工作机制,在全州党员干部现代远程教育工作中开展以“创建先进工作单位、创建示范终端站点、争当优秀工作者、争当学用标兵”为主要内容的“双创双争”活动,以创先争优活动为引领,不断深化远程教育工作,激发农牧区基层党员干部和群众主动营造和参与远程教育的良好氛围。

三是按期实现全州党员干部远程教育网络全覆盖。认真总结前两批远程教育终端站点建设经验,通过实地考察、随机抽查等形式,对第三批(门源县)41个终端站点拟建方式(电信或卫星模式)进行再摸底、再核实。同时,结合党建工作覆盖面的不断拓展,延伸远程教育终端站点触角,在深入摸底调查的基础上,逐步将游牧民定居点、农牧区专业合作社或协会、非公经济组织、县以上机关单位、基层党员骨干(致富带头人、文化中心户)纳入终端站点覆盖范围。

四是加强终端站点管理和使用工作。围绕提高新建村级组织活动中心利用率,结合开展村干部任职培训和党员冬春季轮训工作继续把抓好管理使用作为发挥远程教育网络的关键,采取有效措施做好已交付使用的232个终端站点的“建、管、学、用”工作。利用远程教育网宣传政策法律、科技知识和实用技术,组织农牧、卫生、司法、人力资源和社会保障等相关单位做好教育辅导、信息服务等工作,为广大农牧民党员群众提供更好的信息服务。主动与电信公司进行沟通,确保已建成站点正常运行、待建站点各项前期准备工作充分到位,为实现今年远程教育站点全覆盖夯实基础。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号