返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


发票是真是假?手机一扫就知


发布时间:2014-01-20 06:46   作者:  来源:  浏览次数: 13
分享 |

发票是真是假?手机一扫就知

“几年前收到发票,只能通过肉眼判断真假,经常提心吊胆。现在用手机扫一下就能‘验明正身’,方便多了。”财务人员小王十分开心。91日起,南京地税在全市范围内推广手机发票真伪查验,为发票安全加上了一道“保护锁”。

记者亲身体验了一下。用安卓手机登录江苏省地税局官网,进入“首页—办税服务—帮助办税—软件下载”模块后,点击下载“江苏地税发票手机验证(安卓版)”,下载安装后打开程序,直接扫描发票上的条形码。仅仅过了几秒钟,系统便还原出该发票的开票日期、项目、金额等,和实际票面信息核对后无误,提示为真实发票。

如果是苹果手机用户,则可以用电脑或手机登录App.store—工具—sun xia,或者直接输入“发票验证”,查找江苏保旺达信息产业有限公司开发的“发票验证”程序,下载苹果版的客户端后使用。

据介绍,目前,网上开票系统和网络税控机开具的发票、税务机关代开发票、江苏省统一定额发票这几种发票可以实时查验。纳税人自有开票系统开具并通过代理服务器方式上传数据的发票,以及实行委托代征由代征单位开具的建筑业代开发票、经营性停车发票、房屋租赁发票以及二手房销售发票,可在2个工作日后实现查验。对于暂不支持查验的发票,纳税人可以向主管税务机关申请查验。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号