返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


中石油率先在我省市场销售国IV标准车用柴油


发布时间:2015-01-29 02:54   作者:  来源:  浏览次数: 20
分享 |

从今年11日起中国石油青海销售分公司率先在我省西宁市、海西蒙古族藏族自治州、格尔木市、海东市等地100座加油站销售国IV标准车用柴油,为坚守“生态保护第一”尽一份央企的社会责任。

120 日,记者在中石油西宁三其加油站看到, “为家园蓝天白云,为爱车延长寿命,请您加注国IV标准车用柴油”的大型宣传横幅格外引人注目,站长向丽萍和员工们正在给排队等候加油的客户发放宣传材料。“国IV柴油虽然价格比国III柴油价格要高出0.31元,但含硫量减少,产生的废气也相对减少,最关键的是车身轻了,不论是对环境还是对车都有好处。”货车司机李秀成说。

据了解,相较于之前的国III标准柴油,国IV标准车用柴油对硫含量提出了限制,按照柴油年销量100万吨计算,每年可减少汽车尾气中二氧化硫排放600吨,按365天折算,即每天可减少汽车尾气约1.65吨的二氧化硫排放,硫含量从350ppm降低到50ppm,硫含量下降80%以上。特别是硫燃烧产生的二氧化硫,包括对环境影响很大的一氧化碳,国IV标准车用柴油污染更小。而过去同一辆车加国III柴油排放的污染是国IV柴油的七倍。

 

 

来源:青海日报

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号