返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

我省出台农牧民党员定期培训制度

发布时间:2018-06-25 12:09   作者:本站编辑  来源:青海组织工作  浏览次数: 34
分享 |

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强和规范农牧民党员日常教育培训工作,近日,省委组织部制定出台《青海省农牧民定期培训制度》。一是明确了培训任务。《制度》明确,全省农牧区村党支部正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子,如无客观原因确实不能参加定期培训的,必须定期接受培训。通过开展定期培训,提升广大农牧民党员的能力素质,发挥在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展方面的先锋模范作用,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保障。二是框定了内容方法。《制度》结合当前我省农牧区党员生活生产和思想实际,提出由乡镇及以上党委集中时间组织农牧区党员开展培训,以依托“一县一基地一县一特色”党员教育培训基地等6种培训模式,开展党的基本理论、党的规章制度、相关业务知识和生产生活技能等4个方面的培训。要求集中培训每期控制在13天,党性教育的时间不少于总培训课时的1/4,每年不少于32个学时。三是提出了保障措施。《制度》要求,各级党委要把农牧民党员培训工作纳入党组织书记抓基层党建述职评议考核内容,层层压实责任。建立党员学时管理,将党员参训学时作为年度民主评议和评先评优的重要依据,充分调动农牧民党员积极性。对涌现出的先进集体和先进个人要给予表彰奖励,对不认真对待培训的党员要提出批评整改意见并适情进行组织处理。

 

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号