返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

西宁市城西区三突出三注重加强党员教育

发布时间:2018-06-25 12:13   作者:本站编辑  来源:青海组织工作  浏览次数: 18
分享 |

一是突出“精品化”,注重完善培训阵地。按照有管理负责人、有教辅设备、有专兼职教师等“六有”标准,建立以“党员干部人才培训中心+红色古城党群中心”区级主阵地为中心,虎台区域化党建联盟“大党课”、胜利路街道“双育”基地等镇(街道)党员教育基地为主体,39个村(社区)党校为补充的党员教育集群阵地,以“大水漫灌”和“小水滴灌”相结合的方式,构建各级各类党员共享资源、均衡受益的党员教育新格局。

二是突出“专业化”,注重提升教育质量。围绕把党员学习成长需求作为教育培训的发力点、把提升基层党组织组织力作为落脚点开展针对性培训,已开展三届931个班次的党员“双育”培训,培训课程涉及计算机基础、公文写作、物业管理、社区治理等多个方面,满足各领域各行业党员的成长需求,累计培训党员2000余人次,占全区党员总数的三分之一。

三是突出“规范化”,注重实现全域覆盖。严格执行《20142018年全国党员教育工作培训规划》和省市要求,按照334的比列,分级做好党员教育集中性培训,区级层面注重示范引领,抓住关键少数,进行重要会议和重大讲话的集中培训;镇(街道)层面注重重点覆盖,确保各领域党组织班子成员每季度至少接受一次教育培训;基层党组织不断规范党内组织生活,提高组织生活质量,确保党员教育落在日常,严在经常。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号