返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

我省举办首期老干部系统基层党组织书记省级示范培训班

发布时间:2018-07-09 16:13   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 29
分享 |

近日,由省委组织部组织的全省首期老干部系统基层党组织书记省级示范培训班在大连理工大学举办,全省老干部系统40名党务干部参加培训,取得了良好效果。

领导重视,组织有力。省委组织部高度重视此次培训,党员教育处专门与省老干部局相关处室召开联席会议,就人员的选定、培训期间的管理等事项进行研究,切实做好前期保障工作。省老干部局相关领导出席培训班开班式并讲话,提出相关要求,为培训班顺利举行奠定了基础。培训班成立由省老干部局机关党委专职副书记为班长,局属单位(处室)主要负责人为组长的班委会。班委会按照教学计划,各司其职,组织学员开展课堂学习、座谈讨论、现场教学、交流发言等系列活动。参训学员珍惜机会、转换角色,自觉遵守培训纪律,坚决服从培训班的统一安排,营造了较浓的学习氛围,受到学校领导和授课教师的一致好评。

主题突出,内容丰富。一是授课方法新颖。大连理工大学从课程设置到教师聘请都作了周密细致安排,在授课方面教师打破常规、突出新颖,通过课堂互动、学员发言、亲身实践等环节来活跃课堂气氛,增强学习成效。学员普遍反映,授课教师把十九大精神融入政治、经济、军事、外交各个领域,这种方式比较新颖、特别能吸引人,加深了对十九大精神的理解和把握。二是联系工作紧密。培训课程设置科学,联系工作紧密,授课教师准确把握学员的所需所盼,从党的十九大精神及党风廉政建设工作入手,以曾国藩的个人修为与家教家风传承为例,就新形势下如何加强机关服务型党组织建设和老干部工作中的沟通技巧等内容作了深入细致的讲解,达到了因需施教、“久旱逢甘露”的好效果。学员纷纷表示,在今后的工作中要加强自我教育,提升政治修为,工作中多一份换位思考,努力把中华民族的光荣传统在服务老干部工作中加以传承和发扬。三是工作理念先进。培训不仅内容丰富,而且授课教师给学员分享的工作理念、超前意识以及事无巨细的敬业精神让全体学员受益匪浅。在学习讨论中学员普遍反映,老师通过一些典型实例,把先进的工作理念,科学的工作方法讲述的简单明了、清晰透彻,尤其党务工作上的一些经验做法让人耳目一新,需要在今后的工作实践中认真思考和借鉴。

态度端正,成效明显。一是学习自觉性进一步增强。通过学习培训,大家深刻认识到,作为老干部工作系统党务干部,只有紧扣时代脉搏,始终保持高涨的学习热情,才能更好地完成党的十九大赋予的“认真做好离退休干部工作”的重任;只有学懂弄通党的十九大精神,增强学习的自觉性和主动性,才能使新思想新要求成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力二是思想理论水平进一步提升。这次培训不仅学习了丰富的理论知识,也为老干部局系统各单位相互学习、交流工作搭建了平台。在短暂的5天时间里,学员在老师的引导下,积极交流工作经验,着力查找工作短板,在学习交流中实现了拓宽工作视野,积累工作经验,创新工作思路的良好效果。学员纷纷反映,党务干部兼职的较多,虽然在长年的工作中积累了一定的经验,但相互交流、共同探讨的机会还是比较少,工作中或多或少存在经验主义,此次搭建的党务干部学习交流的平台很好,希望以后多为党务干部创造学习交流的条件,提高党务干部综合能力。三党性修养进一步提高。学员纷纷反映,此次培训是一次党性教育和党性锻炼的过程,也是提高政治素养,提升政治修为的过程,必将对今后的工作起到促进作用,并表示要以这次学习培训为契机,加大学习力度,创新工作方式,将这次学习成效在具体的工作实践中认真加以消化,努力推动局系统党建工作再上台阶、再提水平。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号