返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

西宁市城西区尕寺巷社区“3+”模式让学习入脑入心入行

发布时间:2018-07-31 14:38   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 30
分享 |

 今年以来,西宁市城西区尕寺巷社区创新学习方法,通过“日记+漂流”“讲习+党日”“一针+六线”的学习、宣讲、服务方式,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在党员群众中入脑入心入行。

  社区党总支推出“党员漂流日记”,通过文字、照片、拼贴等形式,记录党员的微感悟、微心得,以一传一的方式在党员之间循环“漂流”,在传递思想火花、情感能量的过程中达到互学互鉴、取长补短的目的。

  社区积极拓展“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”功能,结合“主题党日+”活动模式,组织党员群众开展“走进困难群体家中、宣讲精准帮扶到人”“新时代感悟分享会”“金句易读易通、金句朗朗上口”等活动,用艺术化的形式把党的理论和政策传播到群众中去。

  社区把132名党员分为6个党小组,分别联合社区干部、楼长、辖区民警、热心居民等组成生态保护、就业之家、平安家园、民族团结、物管服务、小康文化六支服务队伍,用社区“这根针”把服务队伍“六条线”串起来,让为民服务的“触角”遍及楼群院落、居民家中。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号