返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

班玛多举措打造“红色班玛”党员干部教育品牌

发布时间:2018-08-03 11:05   作者:王湘琳 周加  来源:青海日报  浏览次数: 12
分享 |

把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。近年来,果洛藏族自治州班玛县不断挖掘红色资源所蕴含的教育价值和育人功能,依托“红军沟”全国爱国主义教育示范基地,积极探索党员干部管理教育培训工作新模式,努力打造“红色班玛”党员干部教育品牌。

  据了解,班玛县先后编制了《红军长征在班玛》《红军长征在班玛的故事》《中国工农红军在青海》《班玛藏区的红色记忆----红军长征途径青海班玛的故事》《长征途经青海班玛研究文集》《长征途经青海班玛文献汇编》等红色文化史料,结合实际,以红色文化为主线,把握红色本底,传承红色基因,突出政治效益,将红色和绿色自然景观结合起来,将红色传统教育与促进旅游产业发展结合起来,创新推出了以“瞻仰一次圣地、吃一顿红军饭、唱一首红军歌、走一趟红军路、读一本红军书、听一堂传统课、扫一次烈士墓、净化一次心灵、挖掘一种内涵、铸就一种精神”为主要内容的“十个一”特色教育套餐。

  据不完全统计,今年5月初至7月底,来自省内各州县的30多家党政军企事业单位2600余名党员干部职工在班玛县红军沟遗址开展系列主题教育实践活动。目前,“红色班玛”对外知名度和影响力不断提升,“红色班玛”党员干部教育品牌日渐响亮。下一步该县将紧紧围绕“三色班玛”建设,把红色教育培训基地建设与多种主题教育结合起来,将班玛县红军沟建设成为广大党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要课堂。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号