返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

青海省级“高原先锋师资库”完成初选

发布时间:2018-09-06 15:14   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 23
分享 |

近期,青海省党员教育“高原先锋师资库”首批入库师资通过初步评审验收。

  青海省党员教育“高原先锋师资库”按照“省级100人、市州50人、区县20人”的数量分级建设。各级组织部门坚持标准条件,采取个人自荐、组织邀请、单位推荐的方式,按照政治理论、经济发展、社会管理、技能素养、先进模范等5种类型,以《建设全省党员教育“高原先锋师资库”实施方案》《青海省党员教育“高原先锋师资库”建设标准》为依据,从熟悉基层工作,具有较高思想政治素质和政策理论水平,具备扎实专业知识并且热心服务党员教育事业的领导干部、专家学者、企业经营管理者、单位业务骨干、农村致富带头人和乡土人才中确定人选,并注意吸纳个别精通藏汉双语、善于用群众语言授课的基层党组织书记入库。截至目前,省级师资库推荐备选人员达到198名,市州、县(市区)入库师资达1562人。省级首批入库师资通过初步评审验收后,将在“青海党建”网站等媒体进行公示,公示后无问题反映的正式颁发聘书并入库。

  通过多渠道、多层次持续建设结构合理、素质优良的全省党员教育“高原先锋师资库”,将进一步弥补当前我省党员教育培训无固定授课师资来源,无统一建设标准和管理规定等方面的不足,为不断扩大全省党员教育工作辐射面、实现党员教育资源利用效益最大化,努力推动优质教学资源向基层倾斜提供坚强组织保障。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号