返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


解工学矛盾 海东有办法


发布时间:2020-03-17 09:32   作者:彭美红  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,为解决干部教育培训中的工学矛盾,海东市统筹谋划,创新举措,着力提高培训实效。

具体工作中,在机制上制定《海东市干部教育培训学风建设的若干规定》,从树立干部学习意识、严格考勤制度等10个方面对干部提出明确要求。制定《海东市市管干部教育培训学分考核管理办法》,完善评估标准和计分细则9项,运用量化激励机制激发干部学习内生动力。

规划上,建立培训需求调研制度,找准学习和工作的平衡点、连接线,消除工学对立。每年组织新提任县处级干部到扶贫联点村与最贫困农户开展“同吃、同住、同劳动”民情体验活动,将群众工作能力培训班现场教学地点安排到老党员、老村干部家中。形式上推行集中学习与自学、网络培训、实践锻炼等多种形式相结合的模式,增强干部参加学习的具体时间、地点等方面的自由选择度,化解工学矛盾。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号