返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


称多:党员教育战“疫”期间不断档


发布时间:2020-04-02 09:12   作者:洪玉杰  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

新冠肺炎疫情防控期间,玉树藏族自治州称多县积极探索创新党员教育的方式和载体,通过“互联网+党建”模式,充分运用党建平台,办好“线上课”“实践课”,确保疫情防控期间党员教育管理工作稳妥有序开展。

变集中为分散,学习教育不耽误。在严格落实好疫情防控期间减少人员聚集的要求,同时确保党员教育不间断、全覆盖、无遗漏。称多县充分利用网络平台覆盖面广、信息资源丰富、传播速度快的优势,积极搭建线上党员学习教育平台,广泛开展在线互动交流,实现各县党员全覆盖,确保学习内容发布、信息反馈、思想交流实时畅通。针对不便使用和不会使用线上方式进行学习的农牧民党员、高龄党员、流动党员等,在严格遵守疫情防控秩序的前提下,通过寄递书刊、学习资料等方式,组织开展居家学习,切实保证党员教育的持续性。

变线下为线上,组织生活线上过。充分运用“学习强国”、“云视讯”、微信等各类软件的视频会议功能开展“三会一课”、主题党日等组织生活,并将组织生活制度与疫情防控、日常业务、脱贫攻坚等重点工作相结合。变室内为户外,党性教育在一线。全面创建一面党旗、一个党员先锋岗、一个宣传“小喇叭”、一本台账、一支体温枪“五个一”标准化疫情防控阵地,利用微信小程序开展“亮身份、作表率”活动,为党员在疫情防控一线接受党性锻炼搭建平台和载体。用民族语言,将党和国家的方针政策以及新冠肺炎的防控知识传递到房前屋后、田间地头,让农村党员随时能接受思想教育,让疫情防控政策入脑入心。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号