返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


治多县组织开展党员领导干部知识测试


发布时间:2020-04-22 09:30   作者:本站编辑  来源:玉树党建  浏览次数: 0
分享 |

为了坚持教育先行,营造爱学习、守规矩的行为习惯,切实抓好广大干部的学习自觉性和行为习惯,增强党员干部遵纪守法的自觉性,推动学习党章党纪等常态化。治多县纪委监委根据《治多县党员干部监督检查考核办法》要求,于4月13日至15日,在全县范围内组织开展党员领导干部知识测试活动。

一、提高政治站位,加强组织领导

此次答题活动是在县委领导下,由县纪委、县组织部和县委宣传部共同组织实施,全县各部门单位一把手“学做在前,争当表率”,切实担负起第一责任人的责任,统筹谋划、切实抓好此次知识测试活动,将考试结果作为今后选拔任用干部的重要考核依据。指派专人负责对本部门单位的考试工作,要以对干部高度负责的态度,传达到每一名党员干部。考试结束后,我委对各部门单位考试情况进行了统计汇总。

二、创新内容形式,提高测试积极性

一是测试内容丰富,涵盖多个方面,不仅包括国家的大政方针贯彻落实、落实县委县政府重大决策、重大项目部署方面、意识形态、扫黑除恶、扶贫领域、集中整治形式主义官僚主义 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党的十九大精神、《监察法》、《条例》等党内法规的内容,还涉及了近期发生的疫情防控内容。

二是创新考试形式,此次考试涉及人员多,覆盖全县科级领导干部及国家公职人员中的所有党员,因无法组织现场考试,考虑到现实问题,采取网上考试形式,跨越了时间和空间上的限制。

三、考试结果

根据统计,此次考试参考人数达到700余人,平均分为85分,及格率达到95%以上,从此次考试的容错率来看,易错题多数为国家大政方针、意识形态、党员应知应会方面、《监察法》、《条例》等党内法规的内容,正确率高的题大多为扫黑除恶、扶贫领域、疫情防控及“不忘初心、牢记使命”等方面内容。根据考试来看,我县还需加强国家大政方针、意识形态、党员应知应会方面,《监察法》、《条例》等党内法规的内容的学习。

此次测试,提高了党员领导干部的学习积极性,以及对理论知识的熟练掌握,同时激发了全体党员领导干部的学习热情,提升了党员的党性修养和宗旨意识,进一步坚定了理想信念,强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高了政治站位和思想境界,有效解决了党员领导干部本领恐慌的问题。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号