返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


国网青海检修公司开展特殊主题党日活动


缅怀玉树地震罹难同胞和牺牲英烈

发布时间:2020-04-24 09:12   作者:董庆芳、赵小婷  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

4月20日,国网青海检修公司以玉树330千伏变电站为活动阵地,利用运维人员交接班的机会,通过“学习强国”平台视频连线支部党员开展“缅怀玉树地震罹难同胞和牺牲英烈”特殊主题党日活动。

此次主题活动以“玉树地震及灾后重建史回顾”拉开了序幕,党员们集体重温玉树地震期间涌现出的“消防人员”“电力人员”等逆行者们的感人事迹,致敬英雄。

地震发生后,为保证全州人民正常的生活用电、改善用电质量,2013年6月6日,玉树330千伏联网工程正式投入运行,这条“光明天路”将玉树电网与青海主电网连接起来,彻底结束了玉树电网孤网运行的历史,解决了玉树地区长期缺电的问题。面对高寒高海拔的严峻考验,电网运维者们冲锋向前、精心运维,用担当作为守护着这条造福玉树人民的“光明通道”。

“感谢党组织为我过政治生日。2011年4月1日我正式加入党组织,当时的心情无比激动,能成为一名党员我十分骄傲。”此刻正身处玉树330千伏变的党员金花饱含热泪将她的入党历程向大家娓娓道来。

在视频连线的另一端,在该公司西宁运维分部党员活动室的党员们都被金花的故事唤起了自己的入党初心。

重温入党誓词之后,党员唐敏婷说道:“作为一名新党员,我要当好先锋,用实际行动践行誓言。”

“玉树联网工程的投运对于保障玉树灾后重建、发展具有十分重要的意义。我很荣幸先后参加过工程验收、投运、运维等工作,现在组织把玉树变运维工作交给我,我一定会担负起肩上的责任与使命,守护好玉树变。”该支部“党员双培养”重点对象张军强说。

“我是党员赵小婷,我承诺,在今后的工作中吃苦在前、享乐在后、勤奋工作、廉洁奉公,靠得住、顶得上,肩负起时代赋予共产党员的历史使命。”活动的最后,全体党员亮出承诺,许下誓言,重新出发。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号