返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


青海:“七个一百”党课载体推动优质教育资源下沉一线


发布时间:2020-05-18 09:07   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为深入开展“党课开讲啦”活动,我省整合全省优秀党课资源,建立开放式、立体式、全天候的“七个一百”党课载体体系,推动优质教育资源下沉一线。

5月12日,记者从省委组织部了解到,“七个一百”党课载体具体内容包括:百名优秀党课师资,选聘100名基层党组织书记、领导干部、优秀党校教师等人员担任党课师资,印发目录方便各级党组织根据实际需求提出申请开展预约授课。百名先进典型事迹库,选树100名在决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战中表现突出的党员、干部等,从如何践行初心使命做合格党员等方面建立先进典型事迹库,在本地区范围内组织巡回宣讲。百堂精品教学课程,结合青海实际组织开发100堂理论教育课程、党性教育课程和典型案例课程,通过专题讲座、在线学习等形式进行深入浅出的解读阐释。

百篇优秀党课讲稿,由各市州委、省委各派出党工委择优推荐上报100篇各级党员领导干部、党校高校教师、先进模范和普通党员等不同类型、不同领域、不同层次的优秀党课讲稿,汇编成册印发给各地各单位。百部优秀党课课件,以“初心与使命”五堂情景式党课为主体,统筹整合“共产党员网”“学习强国”“青海干部网络学院”等平台学习内容,整理制作100部优秀党课课件,供各级党组织和广大党员学习使用。百部优秀“微党课”,采取社会征集、购买服务、适当定制等方式,整理制作100部以学习贯彻党章党规、党史知识解读、党员先进典型事迹、时政热点等为主要内容,以党课精彩片段节选、事迹短片、 Flash动画、地方曲艺等为形式的“微党课”,通过“青海党建”新媒体平台推送给广大党员。百个共享党课阵地,在全省范围内确定100个党校(行政学院)、红色教育基地、党员教育基地、党群活动服务中心(站)、党员活动室等讲党课共享共用场所,印发目录方便各级党组织和广大党员选择使用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号