返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


城北区:党员教育“不断档” 固本培元“强根基”


发布时间:2020-06-10 09:11   作者:城北组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为与时俱进抓好新形势下党员教育管理工作,西宁市城北区融合素质教育、党性教育、实践教育为一体,进一步突出针对性和实效性,不断推动全区党员教育管理工作提质增效。 搭建“两个平台”,加强党员素质教育。从“线下”“线上”两个平台着手,组织全区各领域党组织书记和党务干部分5个批次进行集中轮训,并分批对全区符合报读青海广播电视大学大专学历的村、社区干部实施学历素质提升工程。“线上”持续完善“城北党建”微信公众号平台功能,带动镇(街道)、村(社区)微信平台每日“套餐式”推送党务干货+先进经验,三级联动打造党员学习教育“网上课堂”。 用活“固定党日”,加强党员党性教育。将抓常抓新“固定党日”作为提高党性修养的重要载体,如西宁火车西站街道党工委组织机关、社区党员,开展以理论知识竞赛为主题的“固定党日”活动,通过“以赛促学、以赛促教”不断夯实党员干部理论水平。马坊街道党工委组织村、社区党组织书记,通过举办读书体验交流会,在篇目领读、心得分享中学领袖经典、悟领袖思想,不断筑牢党性根基。 拓展“实战基地”,加强党员实践教育。把做好疫情防控、推动复工复产作为党员教育的实战基地。如二十里铺镇党委在依托大学城、高新产业园区等资源开展就业技能培训的基础上,组织动员党员干部主动担当作为,对接辖区企业搭建就业供需平台,带动40余名就业困难群众实现就业,为满足企业用工需求、促进复工复产增添动力。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号