返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


互助打造党员教育培训新高地


发布时间:2020-06-16 09:11   作者:陶成君 通讯员 解雁  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,海东市互助土族自治县充分发挥塘川镇双树村党支部的示范引领作用,通过建立红色阵地,开发红色资源,传承红色基因,着力打造党员教育培训新高地,为全市及全省广泛开展革命传统教育、党性教育、爱国主义教育提供培训基地。

互助县塘川镇双树村党支部建立于1950年2月,是青海省历史上第一个农村党支部的诞生地,其成长过程记录和反映了全省农村基层党组织逐渐发展壮大、走向新世纪的光辉历程,是互助农村乃至青海农村在党的领导下建设社会主义新农村的一个缩影。

近年来,互助县以“青海省第一个农村党支部”资料实物陈列室和多位一体的村级综合服务中心建设为基本实物载体,全力打造党性教育和爱国主义教育最鲜活、最独特、最丰富的素材和场景,让红色双树精神在新时代焕发出恒久魅力和时代风采。

互助县通过组织专人赴各地收集资料、查阅历史文献、走访谈话等方式,挖掘和整理了大量第一手资料,“全省第一个农村党支部——双树村党支部纪念展室”于2009年7月建成。2015年组织实施“青海省第一个农村党支部——双树村党支部”党建项目,筹措资金530.8万元,建成了160平方米的党支部纪念馆和影视放映室以及红色文化宣传走廊和标志性建筑。

2017年以来,先后投资100万元进行提档升级,扩建成的276平方米的纪念馆,是集历史讲解、专题影像、实物陈列为一体的综合性展馆,以图文并茂的形式集中展示了一个红韵丰厚、砥砺前行的双树村党支部的奋斗历程,真实生动地记述了“青海省第一个农村党支部”建立以来的风雨历程和取得的辉煌业绩,为广泛开展党员干部教育培训搭建起了鲜活的载体和平台。截至目前,共接待来自省内外各级各单位的学习观摩团847批33698人次,基地的知名度、影响力不断扩大。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号