返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


平安“花式讲坛”开辟干部教育新路径


发布时间:2020-07-28 09:09   作者:胡生敏 刘德坤  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,海东市平安区扎实推动干部教育培训工作,变“排班培训”为“自主培训”,积极引导鼓励各级党组织变通干部教育培训模式,充分立足岗位职能、中心工作“就地练兵”,提升质效。

平安区在干部教育培训中突出“专业化”要求,摸清找准干部知识空白、业务盲区,紧贴工作性质、岗位需要,开展“善学讲坛”,着力提升干部业务素养。区委组织部探索建立干部自主授课机制,要求全体组工干部自主备课,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习机制,为全区干部教育培训、岗位练兵“探好路、打好样”。区委宣传部搭建干部互勉共进、展示自我的“微课堂”,切实用灵活多样的学习方式,实现干部业务素养和综合能力“双提升”。

同时,创新开展“知心讲坛”,以不同岗位干部谈经验、找问题、提建议的方式,充分提升干部履职能力。古城回族乡将全乡领导干部、驻村“第一书记”、驻村工作队员全部纳入干部讲坛授课人名单,让全乡干部结合自身工作讲授经验做法,共同探讨问题不足和意见建议,使干部教育培训真正与中心工作、乡村发展及干部需求有效对接。平安镇依托“政企共建”“党群服务”等载体,创新开展干部“咖啡课堂”月讲坛活动,不断强化干部政治理论素养,着力推动提升大抓工作落实的执行力。

在干部教育培训工作中,平安区各级党组织注重年轻干部的培养和锻炼,积极开设“青年讲坛”,让年轻干部蓄底气长才干。小峡镇、区发改局以40岁以下年轻干部为对象,由年轻干部上台授课;区委办公室以“师带徒”方式,确定5名业务骨干“师父”,对办公室14名年轻干部实行帮带,逐步构建起新老传承同进步、亦师亦友共成长的新时期年轻干部培养模式。

目前,平安区各类干部“讲坛”已基本覆盖全区各级机关党组织。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号