返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


贯彻“四史”要求 传承红色基因


“青海党史网上陈列馆”受到全省党员干部群众高度关注

发布时间:2020-08-07 08:53   作者:党史研  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为贯彻落实习近平总书记学习“四史”的要求和省委对党史工作的部署,省委党史研究室创建“青海党史网上陈列馆”,作为庆祝建党99周年献礼。网上陈列馆上线运行以来,得到相关领导及各级党史部门的大力支持,受到广大党员干部群众高度关注,反响热烈、收效明显,发挥了红色文化引领、教育、激励作用。

“网上陈列馆”上线运行,为全省广大党员干部群众在线学习党史、开展红色教育、传承红色基因提供了新平台。据统计,“网上陈列馆”上线运行短短几日,参观人数就突破了7万,1.1万余人关注“网上陈列馆”微信公众号,包括省外国外。海东市政协退休干部庞建伟高兴地说:“以往开展党史教育,只能通过听讲座或者前往红色教育基地的方式进行,难免耗时费力,有了‘青海党史网上陈列馆’,打开手机随时随地都可以参观,方便多了。”互助县委党史研究室主任祁文汝感慨地说:“徜徉在‘青海党史网上陈列馆’,青海党史的脉络和细节清晰地展现在我们面前,感慨颇多,作为党史工作者,更要学党史、感党恩、跟党走”。

“网上陈列馆”上线运行后,各市(州)、县(市区)党史部门从贯彻学习“四史”要求的高度,主动作为,积极推介,各具特色。海南州委党史研究室率先下发《通知》号召全州党员干部群众认真学习参观“网上陈列馆”。西宁市委党史研究室在“西宁党建”微信公众号进行宣传推广,将网上陈列馆网址链接到“西宁智慧党建网站”,引导党员干部转发关注。玉树州委党史研究室通过LED大屏播放的方式,组织43家单位1500余人在线参观“网上陈列馆”,宣传青海党史和各兄弟州(市)打造的红色教育基地。黄南州委党史研究室将“网上陈列馆”接入“黄南先锋智慧党建云平台”,列入全州16447名党员学习“四史”“必修课”。果洛州委党史研究室将弘扬“伟大长征精神”与参观“网上陈列馆”结合起来,采用全景观展技术,特别推介班玛县红军沟革命遗址,广受欢迎,参观人数达1.2万余人次。海东市委党史研究室运用“网上陈列馆”开展网上红色教育,扩大知晓率和参与面。海西州委党史研究室与州老干局党员干部结合主题党日活动,参观“网上陈列馆”。海北州委党史研究室发挥“党史工作联络员”作用,要求州直机关广大党员干部关注“网上陈列馆”,开展党史学习活动。省直机关各单位组织广大党员干部线上参观“网上陈列馆”,回顾青海党史,接受红色教育,进一步坚定理想信念。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号