返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


海西州用“红色电波”激发党员教育新活力


发布时间:2020-08-12 11:39   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,海西州打造推出“海西党建电台”,开启语音学习教育新模式,用“红色电波”引航党员教育、传递党的思想,让广大党员随时随地听、认认真真学、细思感受悟,践初心、担使命。

让“红色”声音浸润人心。充分发挥海西党建资源富集、教育内涵丰富和党务工作者的优势,以声音、文字、图片等为媒介,组织广大党员、群众作为“朗读者”,讲述海西党建成果,党员先锋事迹,革命先烈故事,共寻初心使命,于每周二在海西广播电台AM882频率进行播报;顺应党员教育“云时代”趋势,发挥“互联网”新媒体平台作用,在“海西党建微信公众号”同步增设“海西党建电台”模块,开起“云上”学习“院坝会”,有效扩大了学习教育覆盖面、增强了学习实效;发挥“乡村大喇叭”作用,开设“党建电台”板块,将电台内容推送到全州295个行政村,把党的声音原汁原味传播至最基层,使党的声音如春风化雨一般浸润着广大党员、干部、群众的心田。

让“红色”细胞融入工作实际。不断更新电台栏目,提供丰富多样的学习资源,让广大党员在听、读、论中参与进来,在学、思、悟中践行起来,使党员干部政治思想基础更加牢固,工作积极性更加高亢,先锋作用更好发挥。栏目《纪念与回忆》和《初心与使命》讲述了革命前辈和牺牲英烈为了心中的信念,用生命谱写的壮丽篇章;栏目《红色故事》讲述了革命先辈为了革命胜利做出的努力和牺牲。州妇幼保健和计划生育服务中心护士邓琦琦讲述的《最美“大白”妇幼人》引人动容。都兰县人民医院党员巴秀日听后感慨的说:“作为一名医疗战线的党员,要不忘初心、勇挑重担,认真履行白衣天使的神圣使命,全心全意为患者提供满意的医疗服务”;格尔木郭勒木德镇城北村党支部的党员们表示:“听了《毕世祥:雪域高原铸丰碑》《杨文峰:用生命诠释誓言》等事迹和革命故事,感触至深,要时刻以榜样“为镜”,以实际行动在脱贫攻坚、乡村振兴、村集体经济等工作中发挥作用,用实干与担当开辟全面小康之路”。目前,“海西党建电台”已推出《纪念与回忆》、《红色故事》等四个栏目共12期,通过“海西党建微信公众号”吸引固定听众15000余人。

让“红色”基因渗透组织建设。将“海西党建电台”系列栏目纳入全州各级党组织“三会一课”学习内容,以支部为单位,制定学习计划,灵活学习方式,营造学习氛围,通过常态化学习交流,检验学习成效,让党员干部提升党性修养、增强干事创业的主动性。采取座谈讨论、写感悟、点赞转发等相结合的方式进行交流学习,激活宣传教育的实效性,使之成为强化党组织建设,打造学习型党组织的有力抓手。在党建引领下,各级党组织找准工作切入点,发挥党员先锋模范带头作用,传递红色基因,发扬红色精神,让红色精神“食粮”根植内心,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号