返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


玉树:办掌上党校 增教育实效


发布时间:2020-12-15 09:38   作者:更尕江永  来源:中国组织人事报  浏览次数: 32
分享 |

为破解农牧区党员教育培训集中难、周期短、实效差问题,近些年来,青海玉树市运用“互联网+”方式,研发集手机APP、网站、微信小程序、线下终端为一体的掌上党校,成为加强党员教育、展示党员风采的重要平台。

该市以掌上党校为核心,力推党员教育信息化。一方面通过邀请省州市专家学者开设专题讲座、举办优秀典型先进事迹报告会等方式,加强党员综合素养和理想信念教育,并依托“微直播”对课堂现场进行网站、手机端同步直播,直播收看人数最高峰值达到4000余人次。另一方面,将掌上党校作为党校、学院教育培训工作的重要手段和载体,引导党员干部通过“微班级”积极讨论分享经验,通过“微视频”在课余时间学习内置的海量党员教育视频,通过“微测试”接受考核测评。开设“先锋风采”专题,展示全市优秀党组织和共产党员的先进事迹。将党员在线学习时长等情况量化积分、实时排名,由组织部门每季度对排名靠后的党支部和党员进行通报批评,提升党员参与组织生活的积极性和主动性。

同时,玉树市注重联合多种线上媒介,拓宽党员教育的覆盖面。依托网易云音乐平台设立“永恒的信念——玉树市党建电台”,采用藏汉双语播报,推送党建领域的各类知识、先进事迹等内容;依托抖音平台新开通“党建新玉树”官方账号,以生动精彩的短视频形式展示广大党员干部在服务中心工作中的靓丽风采,传递先进典型正能量。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号