返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


以榜样的精神 激荡奋进的力量


发布时间:2021-01-12 09:31   作者:刘忠培  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

2020年12月3日,党中央决定,授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号(新华社北京2020年12月3日电)。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。他们秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为,以实际行动诠释了共产党人的崇高精神和优秀品质,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

榜样是看得见的哲理,一名党员就是一面旗帜。周永开等7位同志是不同领域涌现出来的共产党员的先进典型,周永开和卢永根同志一辈子听党话、跟党走,始终如一坚守“党是一生的追随”“把一切献给党和祖国”的初心誓言;张桂梅同志把全部身心投入到边疆民族地区教育事业和儿童福利事业,为孩子们留住用知识改变命运的机会;于海俊、李夏和张小娟同志坚守在艰苦偏远地区,奋战在党和人民最需要的地方,执着奉献直至献出自己宝贵的生命;加思来提·麻合苏提同志坚定站在反分裂斗争一线,旗帜鲜明跟党走,一直战斗到生命最后一刻。他们在不同的岗位上,干出了共产党员应有的好样子,共同展现着新时代的精神力量。

典型的借鉴是科学的借鉴,当以榜样的精神激荡奋进的力量。榜样好比人生的坐标,事业成功的向导。榜样带给我们的是无尽的锐气、朝气,是必胜的信念,是永无止境的力量源泉。在史学家的笔下有着数不清的榜样人物,他们的名字已经成为中华民族精神的一部分。中国共产党继承了中华民族这一宝贵遗产,为着民族的独立和解放,为着国家的繁荣与强大,为着人民的幸福和富裕,一代又一代优秀共产党员把青春、热血、汗水,甚至把生命奉献给了这片热土。他们像一座座耸立的丰碑,永远矗立在人民的心中。他们的名字已经化为不朽,永远刻在人民的心里。

知为行之始,行为知之止。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以先进模范为镜,向先进典型看齐,将榜样的精神化作继续前行的磅礴力量,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,扛起责任、勇毅笃行、久久为功,在“继续前行”的路上干出一番经得起实践、人民和历史检验的业绩来。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号