返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


湟源:让新当选村(社区)党组织书记经受一次“红色精神”洗礼


发布时间:2021-01-13 11:03   作者:西宁党建  来源:西宁党建  浏览次数: 0
分享 |

“这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光……”。1月6日,湟源县新当选的154名村(社区)党组织书记按乡镇编排成队,唱着红歌走上了小高陵红色教育基地党旗广场,实地感受“敢为人先 实干善成”的小高陵精神。

  为激励新当选的村(社区)党组织书记迅速投入岗位开展工作,湟源县在小高陵红色教育体验基地举办新任村(社区)党组织书记就职仪式,让他们在小高陵这座精神高地经受一次“红色精神”传承洗礼。

微信图片_20210113111147.jpg

重温入党誓词

坚定使命感,把责任扛在肩上

  “我志愿加入中国共产党……”,在铿锵有力的入党誓言下,就职仪式正式拉开了序幕。县委书记马建立带领154个村(社区)新任党组织书记重温入党誓词,让党组织书记在铮铮誓言中铭记入党初心、增强服务意识。

  “我深信办法总比困难多,只要思想上足够重视、行动上坚定紧跟,带头学习新知识、接受新事物,把提升党组织的为民服务能力作为主攻方向,努力夯实为民办事的经济基础,就一定能实现乡村振兴”。活动中,和平乡马场台村党支部书记谢文刚坚定地表态。

  为激励新当选的村(社区)党组织书记切实把责任扛在肩上,以新气象、新面貌、新活力投入全面推进乡村振兴战略的宏伟蓝图,县委组织部选定了一名连选连任和一名新任村(社区)党组织书记作为代表,在就职仪式上围绕村级发展、服务群众、严守纪律等方面进行表态发言,郑重地向组织立下“军令状”。


提升荣誉感,把使命记在心间

  活动中,县委组织部对大家在全县脱贫攻坚和经济社会发展中做出的贡献给予充分肯定,激励他们要做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,持续推动村集体经济发展,进一步提升群众的幸福感、获得感和安全感。

  活动邀请县委党校讲师从新变局、新阶段、新目标等5个方面专题解读了党的十九届五中全会精神,并由西宁延安精神研究会会长刘德以《怎样当好村干部》为主题讲授了一堂生动的党课。同时,向154名新当选的村(社区)党组织书记赠送了《习近平扶贫故事》《基层党务工作实用手册》《发展党员工作手册》等党建书籍,勉励他们深耕细作,久久为功,有效履行使命,不断完善村级治理各项制度,把村(社区)党组织建设成为全面领导村级各类组织和各项事务的坚强战斗堡垒,不断提升基层治理现代化水平。

  城关镇万丰社区党支部书记杨春梅在就职仪式上兴奋的说“感谢组织的信任和支持,再次当选为党支部书记,我深感责任重大,同时也信心满满。在今后的工作中,我将团结带领‘两委’班子成员,创新工作方式方法,按照‘用心用力抓党建,抓好党建促服务’的理念,切实发挥社区党支部战斗堡垒作用,持之以恒为广大群众办实事、做好事、解难事”。


强化敬畏感,把纪律挺在前面

  活动中,县委组织部组织新当选的村(社区)党组织书记观看了《群众利益无小事》警示教育片,充分发挥反面教材的警示教育作用,提升廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,督促党组织书记要从警示教育片中汲取教训,时刻保持警醒、克己奉公,坚决把住纪律底线,筑牢思想防线。

  参加活动的新任村(社区)党组织书记一致表示,要从警示教育片中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢牢树立勤政为民、廉政为民的思想观念,真正做到上不负党,下不负民,努力为群众办实事、办好事。

  “我要带头遵守党规党纪,带头落实中央八项规定精神和省市县委的各项规章制度,带头履行全面从严治党‘第一责任人’职责,不以权谋私、不假公济私、不优亲厚友,自觉接受群众的监督,敢于刀刃向内,强化自我监督,确保不越底线、坚守红线,让各项村级事务在‘阳光’下运行”。大华镇池汉村党总支部书记何宗先在就职仪式上面向党旗庄严承诺。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号