返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


格尔木“三个持续”推动党员教育走深走实


发布时间:2021-01-15 17:34   作者:海西党建  来源:海西党建  浏览次数: 0
分享 |

 近年来,海西州格尔木市紧盯党员教育短板,不断完善党员教育培训方式,丰富教育培训内容,落实教育培训责任,全力推动党员教育走深走实。

 持续完善健全举措,夯实党员教育根基坚持强化党员教育长效机制的建设,积极引导全市各级党组织提高重视程度,为党员教育工作提供坚强保障。成立由市委主管领导为组长的党建工作领导小组,健全了党(工)委书记亲自抓、负总责,分管党建工作领导具体抓、抓落实的党员教育培训机制。结合实际,科学制定年度《全市党员教育培训计划》,对全市党员教育培训的方式、内容及组织领导和各阶段任务等作出具体安排,统筹推进党员教育培训工作,各党(工)委按照分级分类培训的原则,认真制定培训进度表。同时,将党员教育培训工作纳入全市党建工作考核内容,依托格尔木市目标责任清单式动态考核管理系统,实现党员教育的动态监管,全面确保党员教育培训工作的有效落实。

 持续推动阵地建设,打造党员教育亮点聚焦党员教育特点规律,在阵地建设中注重本土化。按照“线上+线下”的思路,线上充分整合党员干部现代远程教育网络等培训资源,在全市先后建成了远程教育终端站点81个,相开通了格尔木党建网、党员之家2个党员教育网站,同步创建了党建手机信息、党员之家微信公众2个信息平台,研发运行了昆仑红党群综合服务平台,着力搭建了党员学习的指尖化平台。线下以传承红色基因为抓手,充分挖掘格尔木特色的红色教育资源,成功挂牌成立了将军楼省级党性教育基地,发掘出了盐湖集团、石油展馆、红柳村等7个现场教学基地和教学点,开发出了“天路精神”等系列精品课程,初步形成了具有格尔木特色的党员教育品牌。

 续开展分类施教,提升党员教育质量全市各级党组织坚持分类施策,充分整合培训资源,不断增强教育培训工作的针对性。对农牧区党员重点进行了以提高农牧业生产技能、发展村集体经济为主要内容的教育培训,全面助推农牧区党员创业致富;对机关事业单位党员重点围绕转变工作作风、推行“一线工作法”和提高执行力等方面内容开展集中培训,有效提升了参训党员的工作能力;对非公有制经济组织和社会组织党员重点开展了党员宗旨教育、党组织各项制度和“三培两推”、“两达标三争创”等内容的培训,充分发挥党员在推动企业发展上的引领作用;对街道社区党员、党组织书记采取专题培训、外出考察等形式,重点开展以社会管理“网格化”建设和“特色品牌社区”打造为主要内容的教育培训,稳步提高街道社区党员知识和才干。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号