返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


格尔木市“三大课堂”为党员“补钙提能”


发布时间:2021-02-26 14:55   作者:海西党建  来源:海西党建  浏览次数: 24
分享 |

“十三五”以来,海西州格尔木市紧盯新形势下党员教育需求,坚持“以新做鲜”的导向,积极打造指尖、红色、日常“三大课堂”,推动党员教育阵地建设一体化、培训内容特色化、培训方式多样化,切实让党员在学习教育中品出“营养”,收获“健康”。

借力网媒资源,搭建“指尖”课堂。充分整合市委党校、基层党员活动室、农家书屋、党员干部现代远程教育网络等多种培训教育资源,在全市建成了80个远程教育终端站点,覆盖了村(社区)及部分机关、“两新”组织;开通了格尔木党建网、党员之家2个党员教育网站,同步创建了党建手机信息、党员之家微信公众号2个信息平台,研发运行了昆仑红•党群综合服务平台,逐级推动党员下载使用全覆盖,全力为党员搭建随时、随地、随身学习的“指尖”学习平台,保障党员业余学习不断档、不掉线。

挖掘本土资源,做精“红色”课堂。以学习传承红色基因为抓手,充分挖掘格尔木红色教育资源,成功挂牌成立了将军楼党性教育基地,高规格组建成立106人的全市党员干部教育培训师资库,全力做到了将各领域优秀党员干部、专家、实用人才、致富带头人等入库动态管理;联合市委宣传部、市委党校打造培育盐湖集团、石油展馆、红柳村等7个现场教学基地和教学点,开发“天路精神”等系列精品课程,承接多批次省内各级各类培训班次,逐步形成了具有格尔木特色的党员教育品牌。积极开辟专题培训、理论研讨、送教上门、视频教学等学习形式,组织开展“红色基因”“筑路精神”“农垦精神”“盐湖精神”等学习传承活动,因地制宜开设党员“马背课堂”“帐篷课堂”“流动课堂”,采取流动办学、送教上门等形式,定期组织党校教师、讲师团成员、科技人员进农村、进社区、进学校,系统讲解党的路线方针政策,全力打造政策落实“最后一公里”。

紧抓重大节点,跟进“日常”课堂。充分依托将军楼党性教育基地、烈士陵园等教育主阵地,紧抓清明、“七一”等重大节庆,常态化开展“重温入党誓词”“缅怀革命先烈”“党史现场教学”等系列党性教育活动,引导党员在缅怀革命先辈历史功绩中汲取担当奋进的养分。创新设立党章党规党纪固定学习日、党性教育日,全面开展“每日学习一刻钟”“主题党日创新年”等活动,推动党员常学常新常思常改;持续巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推行以上率下“示范学”、集散结合“扩面学”、实网并行“互动学”和学习成效看“认证”的“三学一认证”日常学习模式,持续夯实党员学做基础。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号