返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建工作 > 反腐倡廉


省纪委监委拍摄扶贫领域警示教育片《护航脱贫攻坚》


发布时间:2019-02-27 16:58   作者:薛军 刘永涛   来源:青海日报  浏览次数: 37
分享 |

新年春日并相催,警示教育一刻不放松。省委脱贫攻坚工作会议刚结束,省纪委监委结合中央专项巡视反馈问题整改工作,向全省发放警示教育片《护航脱贫攻坚——青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》,要求全省各地组织广大党员、干部观看,广泛开展警示教育。

  去年以来,针对我省深度贫困人口多,脱贫攻坚任务重,且扶贫领域腐败和作风问题易发多发等问题,省纪委监委把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程和各环节,围绕脱贫攻坚大局精准监督、严格执纪、严肃问责,加大整治群众身边腐败和作风问题力度。同时,深刻总结扶贫领域违纪违法典型案例中的经验教训,扎实做好纪律审查“后半篇文章”,通过加强警示教育,持续给全省党员、干部打清醒剂,念“廉”经、敲警钟,为坚决打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  “凡是在扶贫领域搞不正之风和腐败的,不论涉及到谁,都要严肃处理,决不姑息。”省委书记王建军在省纪委三次全会上强调。警示教育片《护航脱贫攻坚》剖析的6起典型案件,就是这两年发生在我省部分地区的扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,在全省开展警示教育,既是镜鉴,又是启示,更是震慑。省纪委监委要求,代价不能白付,覆辙不应重蹈。各地通过观看本片,开展有针对性的讨论、对照和自查,教育广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,真正敬法畏纪、遵规守矩。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号