返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建工作 > 反腐倡廉


海东市税务部门筑牢党风廉政防线


发布时间:2019-03-06 10:54   作者:王桂萍 丁生文  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

2018年以来,国家税务总局海东市税务局不断强化责任担当,加强作风建设,注重廉政教育,严格监督执纪,推动全系统党风廉政建设取得新成效。

去年,海东市税务局纪检组积极协助市局党委履行管党治党政治责任,召开海东市税务系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,逐级签订2018年全面从严治党主体责任书,抓牢责任内容、责任目标、责任考核、责任追究四个关键环节,压实市税务系统党组织主体责任。严格落实监督责任,通过经常列席党委会议、局长办公会议等方式,加大对党的政治纪律、重大事项决策、干部选拔任用、“三公”经费支出等情况的监督,确保权力规范运行。坚持把纪律挺在前面,盯紧元旦、春节等重要节点,开展廉政谈话提醒,严明廉洁自律要求,签订《廉洁自律承诺书》,增强税务干部廉洁自律意识。围绕窗口服务、工作纪律、值班值守等情况,加大明察暗访力度,对办事不公、违规收受礼金礼品、违规参与涉税中介等行为,坚决做到发现一起、查处一起。

同时,海东市税务局始终把教育作为加强党风廉政建设的重要举措,充分利用中心组学习、干部大会等时机,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及典型案例通报,增强税务干部讲纪律、守规矩意识。创新廉政教育方式方法,通过组织参观廉政教育基地、旁听法院庭审等现场教学,让税务干部在耳濡目染中筑牢思想防线。切实加强日常监督,准确运用监督执纪“四种形态”,把第一种形态作为监督执纪的重要方式,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,对县区税务局主要负责人和纪检组长围绕“两个责任”落实进行集体谈话。坚持“一案双查”,对原平安区地税局贪污税款案中责任落实不到位的6名相关领导干部追究了责任,对违规参加企业请吃的3名人员进行了诫勉谈话。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号