返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

祁连县选派百名干部赴山东滨州挂职

发布时间:2018-05-02 15:16   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 42
分享 |

4月24日,海北藏族自治州祁连县百名优秀干部、专业人才第一期70人统一乘坐火车赴山东省滨州市参加为期2个月的挂职培训。

祁连县充分利用山东滨州对口援建的契机,实施优秀年轻干部“外出”挂职培训工程,采取“一推两审”的方式,从农牧、水利、司法及乡镇等单位选派百余名干部和专业人才分两期进行挂职培训,第一期70人,第二期40人,通过挂职锻炼、业务培训,重点学习工业经济转型升级、城市化建设、社会事业发展等方面的先进经验和做法。此次挂职培训是祁连县单次派送人数最多、行业最多、专业最多的一次战略任务,以外出学习、积累经验、提高素质、增长才干为目的,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,通过 “面对面”取经、“点对点”学习、“实打实”运用,提升干部人才业务能力素质,解决好干部人才面对新形势新任务不适应、不会为、不善为的问题。

近年来,祁连县立足培养选拔党和人民需要的好干部的时代要求,建立本土人才100万元发展基金,从“选育管用”四个关键环节入手,创新选引机制,拓宽培训渠道,优化成长环境,着力打造一支政治坚定、素质优良、数量充足、门类齐全、结构合理、形成梯次的年轻后备干部人才队伍。(来源:青海日报)


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号