返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


互助县细化延伸领导干部考察方式


发布时间:2018-06-12 15:31   作者:张多钧  来源:青海日报  浏览次数: 153
分享 |

今年,海东市互助土族自治县加强科级领导干部日常管理,采取双向谈心谈话、随机调研、收集信息等五项措施,开展科级领导班子和领导干部日常考察工作,全方位了解领导班子运行情况,多渠道识别领导干部。

互助县开展“面对面”谈心谈话,了解班子成员的现实表现及八小时外“生活圈”和“社交圈”,以“闲了请到家里来”主题活动为契机,邀请干部到组织部与班子成员谈心谈话,及时向组织反映思想上的困惑、工作上的想法、生活上的难处等,近距离接触干部,观察干部的见识见解、性格特点、思想格局和综合素质。此外,按照日常考察了解工作分工,随机性地到工作一线调研领导干部的日常表现、工作进展情况、群众评价意见等,将领导干部的考察了解形成常态化、动态化。

同时,围绕领导干部在精准扶贫、综治维稳、征地拆迁、招商引资等重点工作中的履职表现,考察了解领导干部的担当能力、执行能力、协调能力、应变处置能力等。加强与县纪检、政法、统计、审计、信访、环保、安监等部门的经常性联系,及时收集领导干部在工作作风、执纪执法、廉洁自律等方面的信息,充实领导干部日常表现评价要素。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号