返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

省委组织部完成12名省管党委(党组)书记离任检查

发布时间:2018-06-25 16:07   作者:本站编辑  来源:青海组织工作  浏览次数: 38
分享 |

近日,省委组织部抽调人员组成5个检查组,由省直单位人事处长带队,对近期离任的12名省管领导班子党委(党组)书记开展了干部选拔任用职责离任检查,进一步发挥干部选拔任用事后监督的作用,有效规范了被检查单位的选人用人行为。

省委任免文件下发后,省委组织部及时拟定方案、抽调人员、组织培训、实施检查。各检查组采取召开干部大会、进行民主评议、个别谈话了解情况、查阅相关资料等方式,全面了解12党委(党组)书记在任职期间履行干部选拔任用职责、抓班子带队伍的工作成效和单位选人用人风气等方面情况。同时,检查组还综合分析各单位开展干部选拔任用工作“一报告两评议”、选人用人举报查核、干部队伍现状等方面内容,对检查单位选人用人情况进行全面体检。期间发放《党委(党组)书记履行干部选任工作职责情况民主评议表》《党委(党组)近期新任用干部民主评议表》,以干部职工的满意度评价来衡量被检查单位选人用人的公信度。同时,通过对民主评议和个别谈话结果的汇总分析,对民主测评反映比较集中的问题、民主评议满意率较低的干部以及违纪违法受处理干部的具体情况进行重点了解核实。对检查中发现的选人用人程序不规范、会议记录不规范不完整、档案资料归档不及时等问题,及时向党委(党组)书记和组织人事部门主要负责人反馈,要求被检查单位及时整改,并在今后的工作中改进。通过此次干部选任职责离任检查,发现并责成被检查单位纠正问题,倒逼“一把手”规范履职用权,为规范干部选拔任用工作,促进省直各单位干部人事业务工作的交流发挥了重要作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号