返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

省水电集团六项举措加强干部人才队伍建设

发布时间:2018-06-25 16:11   作者:本站编辑  来源:青海组织工作  浏览次数: 22
分享 |

一是完善制度建设,规范干部人才队伍管理。以“制度建设年”为切入口,修改完善了干部人事管理方面的制度23,新出台制度3项,涵盖了干部管理的全过程,实现了管理有章可循、有据可依。

二是优化年龄结构,加大年轻干部选拔力度。在对现有中层和后备干部的年龄、学历等进行综合分析研究的基础上,先后组织完成了共5批次、6名中层正职干部、13名中层副职干部的选拔任用工作,并在全集团系统范围内选拔了19名本科学历、平均年龄为35.1岁的科级干部充实到集团中层后备干部队伍当中,干部队伍平均年龄明显降低,干部队伍结构明显优化。

三是拓宽用人渠道,面向社会选聘优秀人才。制定《公开招聘中层管理人员实施方案》,多渠道发布招聘启事,先后录用了北京大学企业管理专业硕士研究生和中央财经大学金融学专业本科生各1名,拓宽了集团公司的选人用人视野,补充了紧缺急需的专业人才。

四是保障经费投入,全面加强专业技能培训。加大经费投入力度,制定出台《青海水电集团“十三五”中层后备人才选拔培养及中层以上干部能力提升培养工作方案》《青海水电集团中层后备人才第一期集中培训实施方案》等,从师资力量、课程设计、组织讨论、巩固成果等方面进行精心筹划和安排,确保有的放矢、扎实有效。

五是健全“校招”体系,严把干部人才队伍“进口”。在当年的10月份启动下一年高校毕业生的招聘工作,通过专业笔试、结构化面试,严把人才队伍进口质量关,把那些专业对口、综合素质显著的优秀毕业生充实到各子公司基层锻炼,逐步培养,提升干部人才队伍的整体素质。

六是探索“退出”机制,畅通干部人才队伍“出口”。制定出台《青海水电集团中层领导人员离职转岗及退休管理暂行办法》《青海水电集团员工待岗培训及内部退养管理规定》,及时解决年龄到限干部职工的退休问题,畅通了干部人才出口,为年轻干部创造更多干事的岗位和平台。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号