返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

省委组织部召开选人用人巡视检查工作动员培训会

发布时间:2018-07-09 15:29   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 20
分享 |

近日,省委组织部召开选人用人巡视检查工作动员培训会,对十三届省委第二轮巡视地区和单位开展选人用人巡视检查工作进行安排部署,并对检查组成员进行业务培训。为做好此次检查工作,省委组织部从省直厅局、市州和县市区委组织部抽调24名业务骨干,组成1个综合组和5个检查组,将分赴海北、玉树、果洛、黄南4个州及所属的15个县,以及省交通运输厅、司法厅(省监狱管理局)、青海日报社3个单位开展为期一个月的巡视检查工作。主要检查被巡视地区和单位贯彻落实2014年版《干部任用条例》《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》的情况,及发现干部不担当不作为问题等9个方面的内容。检查中将通过听取巡视组对被检查地区和单位选人用人工作情况介绍、召开干部大会、进行民主评议、开展《干部任用条例》知识测试、个别谈话了解、查阅档案资料等方式,充分运用巡视成果,了解有关选人用人问题线索,对涉及选人用人重要情况,有针对性地进行了解。通过此次巡视检查,重点是查找出被巡视单位选人用人方面存在的突出问题,并提出个性化整改建议,切实推动被巡视单位选人用人工作向规范化迈进,进一步巩固和维护全省良好的政治生态。会上,学习了《选人用人巡视检查工作方案》《选人用人档案材料查阅细则》《干部不担当不作为问题巡视检查重点》《违规选人用人问题的巡视检查重点》等内容,对抽调人员进行了全面系统的培训,为巡视检查工作打下了良好的基础。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号