返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

省委组织部部署全省党政机构改革涉及的干部人事档案工作

发布时间:2018-07-09 15:35   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 41
分享 |

近日,省委组织部研究制定了《青海省党政机构改革中干部人事档案和材料移交、接收工作方案》,为全省党政机构改革中涉及的干部人事档案和材料移交、接收等工作提供方法遵循和工作指导,确保干部人事档案工作与全省党政机构改革工作步调一致、健康有序开展。

一是明确工作原则。明确党政机构改革涉及的干部人事档案和材料移交、接收等工作是一项严肃的政治任务,在省委组织部宏观管理、组织协调下,由各级组织人事部门分级负责,按照全省党政机构改革中干部管理权限的调整变化及单位职能职责的划转变更,开展相关工作。

二是明确时间范围。严格按照全省党政机构改革实施步骤和时间节点,同步完成干部人事档案和材料移交、接收等工作。撤销合并、不再单独保留的单位,要将全部干部人事档案和材料逐卷逐份清点,编制移交清单,整体向划入单位移交。职能划转、职责调整等涉及部分人员划出的单位,要将划出人员的干部人事档案和材料逐卷逐份清点,编制移交清单,一并向划入单位移交。

三是明确方法标准。从移交前期准备、移交材料种类、移交材料标准、移交方式方法、接收审核标准、配套措施建立等多个方面,提出了干部人事档案移交、接收程序步骤和方法标准。并要求新组建的部门或单位,要及时健全相关规章制度,设立档案库房、查阅室,按要求配备档案管理人员。

四是明确纪律要求。严格遵守工作纪律和安全保密规定,相关单位主要负责人为第一责任人,分管干部人事及档案工作的领导为主要责任人,单位组织人事部门负责人及档案工作人员为直接责任人。对档案移交、接收过程中发现的工作滞后,出现丢失、损毁、泄密,利用党政机构改革之机对干部人事档案弄虚作假等情形将进行从严处理,问责到底。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号