返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

西宁市“三个始终坚持”不断加强领导干部专业化能力建设

发布时间:2018-07-10 08:52   作者:陈曦  来源:青海日报  浏览次数: 24
分享 |

近年来,西宁市通过进一步加强领导干部专业化能力建设,着力提升全市干部专业思维、专业能力、专业素养,为加快打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供了坚实的人才保障和智力支持。

始终坚持精准培训。广泛开展培训需求问卷调查,按照需求制定并提前发布培训计划,不断增强教育培训的针对性和吸引力。围绕市委中心工作、重点任务、重大决策,着眼于专业对应、层次对应、岗位对应,进一步加大“走出去”力度,重点组织举办深化供给侧结构性改革、打造绿色发展样板城市、融入国家“一带一路”战略、加快金融产业发展、实施精准扶贫精准脱贫、推进生态文明建设等一系列专题化、精准化培训,进一步提升领导干部专业知识、专业能力、专业作风、专业精神。

始终坚持探索创新。着眼于增强培训的针对性、科学性,探索实行以推进工作为目的、以团队合作为基础、以滚动推进为方法的“行动学习法”,并开展干部性格、心理、职业胜任能力测试,了解干部能力模块、心理状况。注重问题研讨学习,每期培训班开班前,组织学员针对培训内容,列出工作中遇到的困惑和难题,带到培训班上与专家教授进行互动交流,并开展分组讨论,推动问题解决,提升培训质量。

始终坚持从严治学。全面落实《西宁市加强干部教育开展党的理论政策和法律法规知识测试实施办法》,制定实施加强干部教育培训学风建设的“十条措施”,持续释放从严管理导向。引导参训学员填写《培训成果转化计划书》,明确培训成果转化的目标、路径、措施、时限等,进一步促进干部教育培训成果转化,推动实现学用结合、学以致用目标。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号