返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

祁连县部门联手强化干部日常监管

发布时间:2018-07-12 14:51   作者:过佳欢  来源:中国组织人事报新闻网  浏览次数: 28
分享 |

近年来,青海祁连县通过整合纪检监察、组织人事、法院等14个部门信息,建立信息共享的干部监督工作联席会议机制,全方位、多维度掌握干部“工作圈”。截至目前,该县已召开干部监督工作联席会议2次,干部监督信息平台录入了全县300余名科级干部的1000余条信息,对25名领导干部进行了提醒谈话,对4名不适宜现职的干部进行了调整。

该县依托“12380”举报热线、祁连新闻网“书记、县长信箱”和“祁连先锋”微信公众号“部长信箱”等平台监督管理作用,甄选记录干部德行方面的不良反映,多渠道、深层次了解干部“生活圈”“朋友圈”。建立“干部监督信息平台”,把14个部门信息和涉干舆情归类为干部遵守“政治纪律”“组织制度”“工作职责”“重大事项”等6大项,一一对应干部的德、能、勤、绩、廉以及家庭社会方面的表现,实现干部“全信息”储存,凸显“负面信息留痕”功能,有效解决了监督管理“盲区”的问题。配套制定《干部无任用推荐考察暂行办法(试行)》《干部“双延伸”考察办法(试行)》,全面了解干部在大是大非、民族团结、综治维稳、生态环保、扫黑除恶以及重点项目、重点领域、重大场合、重要时期等方面的“动态”表现,全程记录干部成长轨迹,“全景式”监督管理干部。制定《领导班子和领导干部“双向”约谈办法(试行)》,通过对不在状态的随时谈、思想有波动的跟踪谈、有苗头性问题的及时谈、问题复杂的反复谈,“咬耳扯袖”把干部中存在的苗头性、倾向性、潜在性问题消除在萌芽状态,有效发挥了清除“杂草”、拔掉“病树”、护住“森林”的作用,切实把好干部监督管理关,从源头防止干部“带病提拔”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号