返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

平安区搭建“三大平台”加大年轻干部队伍建设

发布时间:2018-10-24 17:12   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是搭建教育培训平台。通过“请进来”与“走出去”相结合的方式,举办多种形式的中青年干部培训班,提升年轻干部专业技能和知识储备。近年来,共有400余名年轻干部参加了各类培训班。

二是搭建交流轮岗平台。把改革发展一线、服务民生一线、农村基层一线、维护稳定一线、项目攻坚一线、精准扶贫一线“六个一线”作为干部培养锻炼的主阵地,为优秀年轻干部施展才华提供舞台。同时,制定出台《中青年干部双向挂职锻炼管理办法》,2016年以来,选派30余名优秀年轻干部开展双向岗位交流锻炼,选派100余名优秀干部在精准扶贫等急难险重岗位接受磨炼。

三是搭建成长发展平台。结合年终考核、无任用考察、平时考核等工作,经常性、近距离了解掌握年轻干部的日常表现、年度考核、教育培训等信息,将30岁以下有培养潜力的新录用公务员和选调生列为科级后备干部,进行重点培养。大胆使用素质高、有潜力的年轻干部,2016年以来共提拔任用35岁以下年轻干部22名,占干部选拔任用总数的24.4%。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号