返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

脱贫一线成为互助干部 成长的“新阵地”

发布时间:2018-11-07 17:54   作者:张多钧 王克晖  来源:青海日报  浏览次数: 28
分享 |

今年,海东市互助土族自治县把脱贫攻坚一线作为培养、识别和使用干部的“新阵地”,坚持一线培养锻炼,有效激发基层一线干部的积极性,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。

  互助县坚持在脱贫一线锤炼干部,围绕脱贫攻坚任务,把识人、选人、用人的聚焦点投向基层一线,大力向脱贫攻坚一线选派干部,让能吃苦、有干劲、能干事的干部深入脱贫攻坚一线经风雨、受历练、强本领。把脱贫攻坚一线、基层党组织建设、村集体经济“破零”等重点工作中的表现作为考察了解干部、识别干部、检验干部的重要标尺,作为检验和评判干部是否符合好干部标准的重要依据,按照季度、半年、年度的时间节点,对第一书记和扶贫(驻村)工作队员履职情况进行督导检查、全面考核,全方位了解干部在脱贫攻坚一线综合表现、工作成效、群众反响,把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据。今年,互助县共选派355名干部开展驻村帮扶工作,选派62名干部包乡包村开展精准扶贫督查检查工作。同时,将近几年来招录的41名选调生和99名公务员全部安排在脱贫攻坚一线,进一步充实基层力量的同时,促使大批优秀干部在一线成长成才。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号